Berita Terkini

Evaluasi Program Desa Peduli Pemilu dan Pemilihan

Manado. Rabu,25 juni 2021 bertempat di aula kpu provinsi sulawesi telah dilaksanakan rapat koordinasi evaluasi kesiapan desa peduli pemilu dan pemilihan(DP3) se sulawesi utara.

Rapat koordinasi dibuka langsung oleh ketua kpu provinsi sulawesi utara  Ardilles Mewoh dan juga diikuti oleh anggota kpu provinsi lainnya yaitu Salman Saelangi dan Meidy Tinongan.

Dalam Sambutannya Ardilles Mewoh menyampaikan bahwa program desa peduli pemilu merupakan salah satu produk unggulan kpu yang bertujuan untuk pelaksaan demokrasi yang lebih baik.

Yang mana pelaksanaan soft launchingnya telah dilaksanakan pada hari jumat tanggal 20 agusus 2021.

Dalam Pelaksanaan Desa Peduli Pemilu dapat membantu Baik secara struktural maupun  subtansi.Secara struktural dapat membantu dalam perekrutan badan adhoc sedangkan secara subtansi adanya kelompok yang dapat menyuarakan demokrasi yang berjalan sesuai aturan.”ujar Mewoh”.

Dalam pelaksanaan rapat koordinasi ini sekaligus melaksanakan tindak lanjut surat kpu ri nomor 735/PP.06-SD/06/KPU/VIII/2021 perihal penyusunan Buku strategi dan Inovasi Sosialisasi,Pendidikan Pemilih dan Partisipasi Masyarakat pada Pemilihan Serentak 2020 di Masa Pandemi Covid-19.”oleh Ketua Divisi Hukum dan Pengawasan Meydi Tinangon”.

Secara Teknis Rapat dipimpin langsung oleh Salman Saelangi selaku Ketua Divisi Parmas dalam memantapkan persiapan Mou dan Penetapan SK Lokus Desa Peduli Pemilu dan Pemilihan khususnya yang menjadi pilot projek DP3 KPU Provinsi Sulawesi Utara.

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 86 kali