.jpeg)
KPU Sulut Hadiri Rapat Koordinasi Nasional Pelaksanaan Pilkada dan Peluncuran Tahapan Hari Pemungutan Suara Pilkada Serentak Tahun 2024
KPU Sulut Hadiri Rapat Koordinasi Nasional Pelaksanaan Pilkada dan Peluncuran Tahapan Hari Pemungutan Suara Pilkada Serentak Tahun 2024
Yogyakarta, sulut.kpu.go.id KPU Sulut yang diwakili Oleh Ketua Kenly Poluan bersama Anggota Lanny Ointu serta didampingi Sekretaris Lucky F. Majanto menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Pelaksanaan Pilkada dan Peluncuran Tahapan Hari Pemungutan Suara Pilkada Serentak Tahun 2024 yang digelar oleh KPU RI, bertempat di Yogyakarta, Sabtu (30/3/2024).
Adapun Peserta dalam Rapat Koordinasi Nasional Pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2004 diikuti oleh 1310 orang peserta yang terdiri dari KPU sebanyak 136 orang, KPU Provinsi/KIP Aceh sebanyak 114 orang, KPU/KIP Kabupaten/Kota sebanyak 1028 orang.
Ketua KPU Hasyim Asy’ari dalam sambutannya mengucapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh jajaran penyelenggara pemilu atas terselenggaranya Pelaksanakan Pemilu 2024 pada tanggal 14 februari 2024 , tak lupa Hasyim, juga menekankan agar seluruh jajaran mulai fokus pada Tahapan Pilkada.
Selanjutnya Anggota KPU Yulianto Sudrajat juga menekankan baik KPU Provinsi maupun Kabupaten/Kota agar segera mensosialisasikan Tahapan Pilkada Serentak 2024 kepada masyarakat.
Sementara itu Sekretaris Jenderal KPU Bernad Dermawan Sutrisno menekankan beberapa poin terkait Dukungan Sekretariat dalam Penyelenggaraan Pilkada dimana dalam hal Sumber Daya Manusia KPU akan dilakukan penyesuaian nomenklatur serta penambahan formasi PNS dan PPPK. Selain itu terkait anggaran Bernad menghimbau kepada seluruh jajaran Sekretaiat agar melaporkan seluruh dana hibah yang telah diterima serta melaksanakan seluruh program Pilkada sesuai petunjuk teknis yang berlaku.
Rakor ditutup dengan dilaksanakannya Peluncuran Tahapan Hari Pemungutan Suara Pilkada Serentak Tahun 2024 di area kawasan Candi Prambanan. (AT/ed CT)