
Pertuni Sulut Sambangi KPU Sulut Pastikan Kebutuhan Disabilitas Netra Terfasilitasi
Manado, sulut.kpu.go.id – Guna membahas persoalan Penyandang Disabiltas dalam menghadapi Pemilu 2024, KPU Sulut menerima audiensi Persatuan Tunanetra Indonesia (PERTUNI) Organisasi Kemasyarakatan Tunanetra Indonesia Dewan Pengurus Daerah Sulut bertempat di Ruang Rapat Rapat KPU Sulut, Jumat(3/11).
Ketua Divisi Sosdiklih, Parmas dan SDM Awaluddin Umbola menerima Perwakilan Pertuni. Mengawali pertemuan ini Umbola menyampaikan terima kasih dan mengapresiasi atas kujungan Pertuni kesini, mengingat pentingnya pertemuan ini untuk membahas persoalan dan keterlibatan penyandang Disabilitas nanti dalam menghadapi pemilu 2024 selain itu kami juga ingin memastikan kebutuhan penyandang disabilitas dalam menggunakan hak nya di Pemilu 2024 terfasilitasi dengan baik.
Andreas Kewet selaku sekretaris Pertuni menyampaikan maksud kunjungan kami ke KPU Sulut diantaranya mengenai keterlibatan Pertuni dalam pendidikan politik demi kemajuan demokrasi di Provinsi Sulut, Adanya kendala bagi penyandang disabilitas dalam memberikan suara pada hari H nanti, yang tentunya butuh difasilitasi, diakomodasi akses bagi disabilitas di TPS nanti.
Selain itu ketelitian dari petugas KPPS nanti tentu sangat membantu penyandang disabiltas nanti dalam menggunakan hak suaranya di 14 Februari 2024 ditambahkan oleh Telma Buyung selaku bendahara Pertuni Sulut.
Hadir dalam pertemuan ini Kabag Teknis Penyelenggara, Parmas, Hukum dan SDM Carles Worotitjan dan Kepala Sub Bagoan Teknis Penyelenggara dan Parmas Novi Runtukahu.
(Ucu, Ed Novi. Foto ; Wale Pemilu)