Berita Terkini

Poluan Minta Jajaran KPU Se Sulut Tingkatkan Pengendalian Internal dan Transparansi Informasi

Manado, sulut.kpu.go.id - Ketua KPU Sulut Kenly Poluan meminta jajaran KPU se- Sulut untuk meningkatkan kinerja pengendalian internal serta transparansi informasi hukum secara eksternal. 

Hal tersebut disampaikan Poluan ketika memberikan arahan dalam Rakor Evaluasi dan Perencanaan Program Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Se- Sulut di Aula KPU Sulut, Jumat 23 Januari 2026.

Poluan menyampaikan bahwa pengendalian internal yang dikonstruksi dalam Sistem Pengendalian Internal Pemerintah (SPIP) harus diimplementasikan secara konsisten. Hal tersebut penting karena akan mencegah terjadinya penyimpangan dalam pelaksanaan program dan anggaran.

"Implementasi pengendalian internal yang optimal akan mencegah terjadinya penyimpangan terhadap ketentuan peraturan perundang-undangan," ungkapnya.

Poluan juga menegaskan agar supaya jajarannya meningkatkan kualitas pelayanan informasi khususnya informasi hukum kepada publik melalui Jaringan Dokumentasi dan Informasi Hukum (JDIH).

Apa yang disampaikan Poluan mendapat sambutan positif dari Sekretaris KPU Sulut Meidy Malonda. Dalam arahannya Malonda menekankan penguatan tupoksi jajaran sekretariat terutama dalam memberikan dukungan teknis administrasi dalam pelaksanaan program KPU. 

"Saya meminta jajaran sekretariat untuk fokus dan disiplin dalam pelaksanaan tupoksi," ungkapnya.

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 419 kali