Berita Terkini

KPU Sulut Targetkan Peningkatan Partisipasi Masyarakat Di Pemilu Dan Pilkada 2024

Manado – sulut.kpu.go.id Ketua KPU Sulut Kenly M. Poluan menjadi narasumber di Forum Group Discussion yang digelar Praktek Kerja dalam Negeri (PKDN) Sekolah Staf & Pimpinan Tinggi (Sespimti) Polri Digreg ke-32 T.A 2023 di Ruang Tribata Polda Sulawesi Utara, selasa (25/7).


FGD yang mengusung tema Strategi Pengelolaan Dinamika Kamtibmas Guna Menghadapi Pesta Demokrasi Tahun 2024 dalam rangka Indonesia Maju, menghadirkan tokoh-tokoh masyarakat yang berasal dari berbagai bidang, salah satunya KPU Sulut sebagai Penyelenggara Pemilu.


Dalam pemaparannya, Poluan mengatakan fokus dan target KPU Sulut, untuk meningkatkan partisipasi masyarakat pada Pemilu dan Pilkada 2024. Selanjutnya, Poluan menegaskan KPU akan berupaya agar penyelenggaraan pemilu dan pilkada, partisipasinya bisa naik signifikan. Saat ini KPU sedang menyusun indeks partisipasi, yang dalam beberapa waktu kedepan akan segera dipublikasikan.


Diakhir pemaparan, Poluan berharap agar indeks partisipasi masyarakat bisa lebih baik dari tahun 2019, untuk itu KPU perlu bersinergi dengan berbagai pihak, sinergitas ini merupakan langkah yang penting apalagi ini menyangkut banyak orang. “Mari kita bergandengan tangan demi suksesnya pesta Demokrasi ini, ungkapnya”.


Turut hadir pada kegiatan tersebut, Ketua Bawaslu Sulut Ardiles Mewoh, Wakil Ketua DPRD Kota Manado Noortje Van Bone, Ketua MUI Sulut KH. Abdul Wahab Abdul Gafur, Ketua FKUB Sulut Pdt. Lucky Irwan Rumopa, GM Pengelola Kawasasn Megamas Catherine Reuwpassa, Pemimpin Redaksi Manado Post Tomi Waworundeng, GM. PT Gerbang Nusa Perkasa Yono Akbar, Dewan Pimpinan Tonaas Brigade Manguni Indonesia Pdt.  Batara Rocky Yama.

 

(Bb/ed : NRK Foto by wale pemilu)

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 118 kali